Buah manggis dengan nama latin Garcinia mangostana L. merupakan buah dengan segudang manfaat. Kita perlu ketahui bahwa tekstur buah manggis dengan ciri khas kulit tebal melindungi daging buah nya yang berwarna putih. Hampir mirip buah durian dimana buahnya juga dilindungi oleh kulit tebal. Buah manggis meskipun diletakan berhari-hari, buah masih tampak segar didalamnya. Jadi jika anda membeli buah manggis dalam jumlah besar, anda tidak perlu takut karena buah manggis tidak cepat busuk. Seperti biasa sebelum kita mengupas lebih dalam lagi manfaat dan khasiat buah manggis atau kulit manggis, alangkah baiknya jika kita tahu kandungan gizi dan Vitamin dalam buah manggis per 100gr.
...Sebelum anda melanjutkan untuk membaca, berikut ini artikel menarik lainnya:
- Tips Cara Cepat Mengobati Sariawan
- Tips Mudah Menghilangkan Bau Kaki Secara Cepat dan Alami
- Khasiat dan Manfaat Daun pepaya Untuk Kesehatan
- Cara Alami Menghilangkan Karang Gigi Yang Membandel
- Manfaat dan Khasiat Daun Sirih Merah Untuk Kecantikan
- Khasiat dan Manfaat Jahe Merah Meningkatkan Vitalitas
- Tips Mengatasi Sakit Tenggorokan Dengan Resep Alami
- Khasiat Jeruk Nipis Untuk Kesehatan dan Kecantikan Alami
- Buah Belimbing Bermanfaat Bagi Kecantikan dan Kesehatan
- 7 Obat Tradisional Mengobati Sakit Gigi Dengan Resep Alami
Silahkan lanjut baca artikel dibawah ini..
Kandungan Gizi Buah Manggis per 100gr
- Kalori 59 dari Lemak 3.60
- Total Lemak 0.40g 0.6 %
- Lemak Jenuh 0.100g 0.5 %
- Kolesterol 0 mg 0.0 %
- Sodium 0 mg 0.0 %
- Total Karbohidrat 15.30 g 5.1 %
- Diet Serat 2.7 g 10.8 %
- Protein 0.20 g 0.4 %
- Vitamin C 10.0 %
- Vitamin B1 Thiamin 1.3 %
- Vitamin B2 Riboflavin 0.6 %
- Vitamin B3 Niasin 0.5 %
- Vitamin B5 Asam Pantotenat acid 0.6 %
- Vitamin B6 2.5 %
- Kalsium 0.7 %
- Besi 1.1 %
- Kalium 3.3 %
- Fosfor 0.7 %
- Magnesium 1.3 %
- Tembaga 2.0 %
- Mangan 2.5 %
- C Sistein 0.6 %
- F Fenilalanin 0.6 %
- I Isoleusin 0.6 %
- K Lisin 0.6 %
- L Leusin 0.4 %
- M Metionin 0.4 %
- T Treonin 0.7 %
- Tirosin 0.5 %
- V Valin 0.5 %
- W Triptofan 0.7 %
1. Buah Manggis Mencegah Gangguan Penglihatan.
Kandungan antioksidan yang terdapat pada buah manggis dapat membantu meningkatkan penglihatan, Jika anda mempunyai gejala katarak atau glukoma mengkonsumsi buah manggis sangat baik mencegahnya.
2. Buah Manggis Mencegah Diabetes.
Selain buah jambu yang dapat mencegah diabetes, buah manggis juga dapat berfungsi sebagai pencegah diabetes. Buah manggis sangat bagus di konsumsi bagi penderita diabetes karena zat yang terkandung didalamnya dapat membantu proses penyembuhan dan juga dapat menstabilkan tekanan darah.
3. Buah Manggis Menyembuhkan Asma
Buah manggis selain sebagai obat mencegah diabetes, ternyata juga dapat mengobati sakit asma. Kemampuannya sebagai antioksidan alami yang dapat melawan infeksi saluran pernafasan.
4. Buah Manggis Menormalkan Tekanan Darah
Selain buah semangka dan buah melon, buah manggis juga bisa menjaga tekanan darah. darah yang tinggi mengakibatkan stroke, maka dari itu untuk menjaganya agar tekanan darah kita menjadi normal, buah manggis sangat bagus untuk menjaga tekanan darah.
5. Buah Manggis mencegah dan Mengobati Kanker.
Sebelumnya banyak beredar tentang manfaat buah sirsak sebagai obat anti kanker, akan tetapi tidak hanya buah sirsak yang dapat mengobati kanker, buah manggis juga dapat mencegah dan mengobati kanker. Zat didalam buah manggis mengandung senyawa yang dapat melumpuhkan sel kanker.
6. Buah manggis Mencegah Penyakit Batu Ginjal
Jika anda mengkonsumsi buah manggis, yang anda rasakan akan sering buang air kecil, jadi jika anda sering buang air kecil maka akan terhindar dari sakit batu ginjal.
Demikian segudang manfaat dari buah manggis untuk kesehatan, masih banyak manfaat lain yang belum saya tulis di blog ini. Mudah-mudahan artikel ini bermanfaat bagi anda, manfaat buah yang lain anda bisa membacanya yaitu Khasiat dan Manfaat Buah dan Daun Jambu Biji